A cosa serve l’utente defaultuser100000 e posso eliminarlo?

A cosa serve l’utente defaultuser100000 e posso eliminarlo?

Aprendo la cartella Utenti o Users possiamo vedere alcune nuove cartelle di cui non conosciamo da chi sono state create o di cui non ne sappiamo l’utilità. Vediamo in che circostanze vengono create queste cartelle e se possiamo eliminarle.

L’utente defaultuser100000 posso eliminarlo?

Ci sono molteplici situazioni in cui Windows crea degli utenti temporanei o di sistema per completare alcune operazioni.

Spesso queste cartelle (spesso associate con profili utente di sistema) possono esser create in caso di:

– aggiornamenti di sistema
– installazione di funzionalità aggiuntive di Windows
– avvio di una procedura di ripristino della password o del PIN
– relazione con l’abilitazione dell’account Default

Può capitare, comunque, che queste cartelle NON contengano alcun dato oppure, in altri casi, che ci sia un profilo utente completo nelle cui cartelle, però, non ci sarà comunque alcun dato.

Solitamente occupano poco spazio su disco e la situazione attuale del sistema può esser controllata applicando una determinata procedura, la risposta quindi è che NON è consigliabile eliminare l’utente.

Leggi anche  HOW TO Come resettare i dati biometrici di Windows Hello

Come verificare la situazione attuale del sistema?

Per farlo premere i pulsanti WIN + R e digitare

 lusrmgr.msc 
A cosa serve l'utente defaultuser100000 e posso eliminarlo?
Verifichiamo gli account presenti nel sistema

Potremmo vedere una schermata simile a questa, se vediamo una freccia verso il basso nell’icona di un utente vuol dire che quel profilo è disabilitato.

Come nella figura sopra vuol dire che non vi è correlazione con l’account Default visto che risulta disabilitato.

Questo vuol dire che la cartella è stata creata dal sistema ed è gestita da esso, per questo NON è consigliato eliminarla.

Alvise C.

Alvise C.

Microsoft MVP Windows Expert dal 2011 fino al 2017 e dal 2017 Microsoft MVP Windows Insider. Google Certified e Comptia Security + Certified, ha scritto per WindowsBlogItalia e Windowsteca. Appassionato ed esperto dei sistemi Microsoft Windows e della sicurezza informatica. In caso di difficoltà non esitate a commentare l'articolo; prima di fare modifiche al sistema è consigliato creare un punto di ripristino. In caso di installazione di strumenti terzi prestare attenzione alle spunte ed alle installazioni supplementari superflue.

Lascia un commento

Exit mobile version